عندى بهاق بساقى الايسر بطول سم وعرض سم ممكن افضل علاج للبهاق وهل يجب ا

icon 19 فبراير 2016
السلام عليكم /عندى بهاق بساقى الايسر بطول 10 سم وعرض 4سم ممكن افضل علاج للبهاق وهل يجب الامتناع عن اطعمه .استفسار كم مدة العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هنالك علاج فعال للبهاق ولكن قبل استخدامه يجب اجراء الفحوصات التالية لأن مريض البهاق يعاني من نقص في اكثر من مادة فيها وهذه الفحوصات هي:-مخزون الحديد- الزنك فيتامين ب 12 -فيتامين دال والكالسيوم -بعد ذلك يتم استخدام كريم متوفر في فلسطين ويجب الامتناع عن تناول الحمضيات والبندورة والاكثار من تناول البيض والبصل والفجل والجرجير واللفت والملفوف والزهر وعدم ملامسة الماء للمنطقة المصابة قدر الإمكان وتعرضها للشمس ضروري