عندما ابحث في فروة راسي مثل حبيبات صغيره مكوره صفراء اللون صلبة ومتوزعه في غالب انحاء الفروه،، فما هي هذه قشور ام ماذا وماهو العلاج علما باني استعمل شاميو قشره ولكن لايفيد لها

icon 13 يونيو 2018
عندما ابحث في فروة راسي مثل حبيبات صغيره مكوره صفراء اللون صلبة ومتوزعه في غالب انحاء الفروه،، فما هي هذه قشور ام ماذا وماهو العلاج علما باني استعمل شاميو قشره ولكن لايفيد لها

إجابات الأطباء على السؤال

غالباً ما تؤدي المسامات المسدودة إلى ظهور البثور على فروة الرأس أو حب الشباب. إن الحفاظ على نظافة الشعر واستخدام الشامبو الطبي المناسب بعد تشخيص الحالة من قبل الطبيب يمكن أن يساعد في علاج هذه الحالات التي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • انسداد المسامات نتيجة خلايا الجلد الميتة.
  • تراكم منتجات الشعر مثل الجل أو مثبتات الشعر.
  • عدم غسل الشعر جيداً بما فيه الكفاية.
  • عدم غسل الشعر بعد ممارسة الرياضة أو التعرق.
  • التهاب بصيلات الشعر.
  • التهاب الجلد الدهني.

المرجع: How to treat and prevent scalp acne

طاقم الطبي

غالباً ما تؤدي المسامات المسدودة إلى ظهور البثور على فروة الرأس أو حب الشباب. إن الحفاظ على نظافة الشعر واستخدام الشامبو الطبي المناسب بعد تشخيص الحالة من قبل الطبيب يمكن أن يساعد في علاج هذه الحالات التي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • انسداد المسامات نتيجة خلايا الجلد الميتة.
  • تراكم منتجات الشعر مثل الجل أو مثبتات الشعر.
  • عدم غسل الشعر جيداً بما فيه الكفاية.
  • عدم غسل الشعر بعد ممارسة الرياضة أو التعرق.
  • التهاب بصيلات الشعر.
  • التهاب الجلد الدهني.

المرجع: How to treat and prevent scalp acne