عمرة ونصف وفجاة ظهرت في سيقانه بقع مائلة الى السواد وعند لمسي لهذه الب

icon 24 مايو 2013
السلام عليكم:- ابني عمرة سنة ونصف وفجاة ظهرت في سيقانه بقع مائلة الى السواد وعند لمسي لهذه البقع لايشعر باي الم ارجوكم ساعدوني ماهذه البقع وكيفية معالجتها؟؟؟؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
قد يكون السبب رضوض بسبب اللعب ونادرا بيسبب نقصان فيتامين ك ، أو نقص الصفيحات الدموية أو مرض الحزاز المنبسط والحزاز النشواني وغيرهما.ننصحك بتحليل الدم وقياس فيتامين كر في الدم. ويمكنمعالجة نقص فيتامين ك بالتغذية المتوازنة والمتنوعة ننصحك باستعمال كريم لوكاكورتين فيوفورم مرة يومياً لمدة أسبوعين، ثم مرة فقط عند اللزوم وفي موضع اللزوم. - ويمكن استعمال كريم وايزنة ت أوبجيكتيف بيوديرما مرة يومياً لمدة شهر