ظهرت ثاليل في وجه بنتي الصغيرة عمرها ٤ سنوات.وتم تشخيصها على انها ثاليل لؤلؤيه.وبعد علاج شهرين بالمراهم وشراب زنك.لم تتحسن وقرر الطبيب العلاج بالحامض...فهل العلاج بالحامض سيترك اثار في مكان الثاليل؟ وهل تعتبر طريقه عمليه للعلاج؟ شكرا

icon 19 يوليو 2013
ظهرت ثاليل في وجه بنتي الصغيرة عمرها ٤ سنوات.وتم تشخيصها على انها ثاليل لؤلؤيه.وبعد علاج شهرين بالمراهم وشراب زنك.لم تتحسن وقرر الطبيب العلاج بالحامض...فهل العلاج بالحامض سيترك اثار في مكان الثاليل؟ وهل تعتبر طريقه عمليه للعلاج؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
العلاج بالليزر من أنجح الوسائل مقارنة بالمعالجات الأخرى، حقن بعض الكيماويات داخل السنط مثل بليومايسين أو انترفيرون أ علاجات بالفم أو بالوريد: مثل السايميتيدين و الريتينويدز. العلاج بالكى: *الكي الكهربي: اكثر ايلاما ويترك بعده ندب. *الكي بالتبريد: باستخدام النيتروجين. : وهذه طريقة جيدةأنظرأول ثالول طلع في جسمك وجيب خيط نحيف ولف الخيط على الثالول و شده جيدإلى درجة إنك تمنع الدم من انه يصل للثالوثم اربط الخيط بشدةواتركه اسبوع سيسقط الثالول المربوط وبعد ذلك تبدأ الثواليل الباقيه بالإختفاء