ظهر لي على جبيني في الوجه حبة كبيرة ومؤلمة جدا .والجلد عند الفك يؤلمني واشعر بوجود حبة كبيرة تحت الجلد على الخد جهة الاذن وايضا يؤلم ماالاسباب وما العلاج عمري 33 .سيدة

icon 24 ديسمبر 2014
ظهر لي على جبيني في الوجه حبة كبيرة ومؤلمة جدا .والجلد عند الفك يؤلمني واشعر بوجود حبة كبيرة تحت الجلد على الخد جهة الاذن وايضا يؤلم ماالاسباب وما العلاج عمري 33 .سيدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ما تعاني منه هو حب الشباب وه عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص