ما هو افضل مرهم للحروق

icon 28 فبراير 2016
تعرضت للحرق في اليدين حروق من الدرجة الثانية ما هو أفضل مرهم للحروق في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أفضل مرهم للحروق من الدرجة الثانية هو مرهم يحتوي على مادة بيتا سيتوستيرول (beta-sitosterol)، مثل مرهم ميبو، حيث يساعد على تقليل الألم والحكة، ويساعد أيضًا على تجديد الجلد، وتشمل المراهم الأخرى التي يمكن استخدامها لعلاج حروق الدرجة الثانية ما يلي:

  • مرهم يحتوي على مضاد حيوي يساعد على منع العدوى.
  • مرهم مرطب للمساعدة على التئام الحرق مثل البانثينول.
  • مرهم يحتوي على عناصر تساهم في التئام الجلد وتسريع الشفاء وهناك العديد من الأنواع المختلفة منها.

يجب استخدام المرهم حسب تعليمات الطبيب أو الصيدلي، وفي العادة يتم وضع المرهم على المنطقة المصابة مرتين أو ثلاث مرات يوميًا، وبالإضافة إلى استخدام المرهم، هناك بعض النصائح الأخرى التي تساعد في علاج حروق الدرجة الثانية، ومنها الآتي:

  • تنظيف المنطقة المصابة بالماء البارد والصابون.
  • تغطية المنطقة المصابة بضمادة معقمة.
  • رفع المنطقة المصابة فوق مستوى القلب لمساعدة السائل الذي يتجمع تحت الجلد على التصريف.
  • تناول مسكنات الألم حسب الحاجة.

أنصحك في حال كان الحرق عميق أو ظهور علامات غير اعتيادية عليه بمراجعة الطبيب لتلقي العلاج المناسب ومنع تشكل ندبة أو علام مكان الحرق.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أفضل مرهم للحروق من الدرجة الثانية هو مرهم يحتوي على مادة بيتا سيتوستيرول (beta-sitosterol)، مثل مرهم ميبو، حيث يساعد على تقليل الألم والحكة، ويساعد أيضًا على تجديد الجلد، وتشمل المراهم الأخرى التي يمكن استخدامها لعلاج حروق الدرجة الثانية ما يلي:

  • مرهم يحتوي على مضاد حيوي يساعد على منع العدوى.
  • مرهم مرطب للمساعدة على التئام الحرق مثل البانثينول.
  • مرهم يحتوي على عناصر تساهم في التئام الجلد وتسريع الشفاء وهناك العديد من الأنواع المختلفة منها.

يجب استخدام المرهم حسب تعليمات الطبيب أو الصيدلي، وفي العادة يتم وضع المرهم على المنطقة المصابة مرتين أو ثلاث مرات يوميًا، وبالإضافة إلى استخدام المرهم، هناك بعض النصائح الأخرى التي تساعد في علاج حروق الدرجة الثانية، ومنها الآتي:

  • تنظيف المنطقة المصابة بالماء البارد والصابون.
  • تغطية المنطقة المصابة بضمادة معقمة.
  • رفع المنطقة المصابة فوق مستوى القلب لمساعدة السائل الذي يتجمع تحت الجلد على التصريف.
  • تناول مسكنات الألم حسب الحاجة.

أنصحك في حال كان الحرق عميق أو ظهور علامات غير اعتيادية عليه بمراجعة الطبيب لتلقي العلاج المناسب ومنع تشكل ندبة أو علام مكان الحرق.

للمزيد: