بعد ما تخلصت من حب الشباب وجدت بعض البقع الحمراء البسيطة بالوجه وبعض المسامات الكبيرة والحفر ما هو الكريم الامثل لذلك او العلاج ؟؟؟؟

icon 4 يونيو 2013
بعد ما تخلصت من حب الشباب وجدت بعض البقع الحمراء البسيطة بالوجه وبعض المسامات الكبيرة والحفر ما هو الكريم الامثل لذلك او العلاج ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج الحفر استخدم كريم Cicatrix أو كريم Pretty Cream أما المسامات الواسعة هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد.