انثي سنين عندي حكة في الراس الحكة احيانا تودي للجروح في فروة الراس وتس

icon 21 سبتمبر 2013
انثي عمري 25 سنة 1-منذ 5 سنين عندي حكة في الراس هذا الحكة احيانا تودي للجروح في فروة الراس وتساقط الشعر وفتره الاخيرة عدم نمو الشعر خايفة من الصلع لانو شعري صار خفيف جدا الشعر صار خفيف سمك الشعر صار خفيف زي الرمشة 2-عندي حكة في الظهر احيانا بتكون قوية واحيانا بتختفي 3-ومرات حكة وهرش في منطقة التاسلية الحكة مافي حبوب او شي ظاهر بس بشعر برغبة بالحك ممايودي للجروح 4-منذ رمضان ظهرت حبوب في الخد وسامات الوجة صارت واسعه ووجه حساس لي قناع او صابون وفور بصير في حبوب

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حكة في الرأس تقوم أفضل طريقة منزلية على معالجة الشعر بشكل منتظم عبر تدليك فروة الرأس كل ليلة بزيت جوز الهند، وغسل الشعر صباحاً - تدليك فروة الرأس بمزيج زيت جوز الهند وزيت السمسم وغسل الشعر بعد ساعة يساعدان على التخلّص من كمية كبيرة من القشرة والحكة . - في حال استخدام شامبو خاص للقشرة، استخدمه مرة أو مرتين أسبوعياً واستخدم في الأيام الأخرى الشامبو العادي غير المخصص للقشرة. سيؤدي هذا إلى نتائج جيدة. تناول حبوب مضادة للهيستامين