انا مريض بالسكري يومين وبعد خطا عرضي تقيح نهاية الاصبع الاوسط وبعد محا

icon 17 يوليو 2016
أنا مريض بالسكري ..منذ يومين وبعد خطأ عرضي تقيح نهاية الاصبع الأوسط وبعد محاولة تنظيفه في المنزل بالكحول الطبي إزرق الموضع واصفار مصاحبا بإرتفاع في درجة حرارة اليد

إجابات الأطباء على السؤال

إن الأعراض التي تعاني منها من التقيح وتغير لون الاصبع وارتفاع درجة الحرارة تدل على وجود التهاب في الإصبع خاصة أنك مصاب بمرض السكري حيث أنه يجعلك أكثر عرضة للإصابة بالالتهابات. ونظراً لأن التهابات الإصبع لها القدرة على أن تصبح حادة، فإن الرعاية المنزلية محدودة. قد يتم التعامل معها في المنزل إذا لم يكن لدى الشخص أي مرض آخر، مثل مرض السكري.

إن الإصابة التي تعاني منها تتطلب تقييم عاجل وعلاج من قبل الطبيب بالإضافة للحفاظ على نسبة السكر ضمن الحدود الطبيعية. لأن التأخير في العلاج قد يؤدي إلى العجز أو فقدان الأصابع، لا تتردد في الحصول على الرعاية الطبية على الفور.

للمزيد: كيف يتجنب مريض السكري بَتر القدم؟

المرجع: Finger Infection

طاقم الطبي

إن الأعراض التي تعاني منها من التقيح وتغير لون الاصبع وارتفاع درجة الحرارة تدل على وجود التهاب في الإصبع خاصة أنك مصاب بمرض السكري حيث أنه يجعلك أكثر عرضة للإصابة بالالتهابات. ونظراً لأن التهابات الإصبع لها القدرة على أن تصبح حادة، فإن الرعاية المنزلية محدودة. قد يتم التعامل معها في المنزل إذا لم يكن لدى الشخص أي مرض آخر، مثل مرض السكري.

إن الإصابة التي تعاني منها تتطلب تقييم عاجل وعلاج من قبل الطبيب بالإضافة للحفاظ على نسبة السكر ضمن الحدود الطبيعية. لأن التأخير في العلاج قد يؤدي إلى العجز أو فقدان الأصابع، لا تتردد في الحصول على الرعاية الطبية على الفور.

للمزيد: كيف يتجنب مريض السكري بَتر القدم؟

المرجع: Finger Infection