انا عمرى واعانى من ظهور حبوب صغيرة فى الوجة فى منطقة الجبهه والذقن وال

icon 22 مايو 2013
انا عمرى 27 سنة واعانى من ظهور حبوب صغيرة فى الوجة فى منطقة الجبهه والذقن والمنطقطين المجاورين للأنف فهل هى حبوب الشباب وهل لها سبب اخر وما هو العلاج وهل هذا يعنى ان بشرتى دهنية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه حب شباب وهذا يعني أن بشرتك دهنية.بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب تقوم الخلايا بإفراز الدهون بصورة أكبر من الأشخاص الآخرين.‏ معظم الأحيان تكون الضغوط النفسية سبب في ظهور الحبوب وأحيانا يرتبط بالدورة الشهرية عند الإناث يمكن أن يؤدي الحمل وأكياس المبايض في الأنثى إلي ظهور تغيرات هرمونية ينتج عنها ظهور الحبوب والعلاج جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف الإختصاصي