انا جربت سبليمينال الغمازات ولا اعرف خطورته لكن بعد عدة ايام احسست بخشونة في الجدار المبطن للخد من الداخل و حبة صغيرة جدا ..هل هو سرطان

icon 26 مارس 2019
انا جربت سبليمينال الغمازات ولا اعرف خطورته لكن بعد عدة ايام احسست بخشونة في الجدار المبطن للخد من الداخل و حبة صغيرة جدا ..هل هو سرطان

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف سبليمينال أنه منبه عقلي دون درجة الإحساس أو الوعي، ولا يوجد أي دليل عملي مثبت حول سبليمينال الغمازات وطريقته وخطورته أو أي معلومات تتعلق به. وفيما يتعلق بالإحساس بخشونة في الجدار المبطن للخد من الداخل مع وجود حبة صغير جداً فإنه من غير المرجح أي يكون سرطان، إلا أنه يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة حيث قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • العض على الشفة أو عض الخد.
  • ثقب الحلق.
  • حصول تمزق في الغدة اللعابية.
  • وجود مشاكل في الأسنان المجاورة.
  • تهيج اللثة نتيجة التعرض إلى أطقم الأسنان، فرشاة الأسنان وغيرها.
  • ضعف جهاز المناعة.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • نقص في بعض الفيتامينات.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعرف سبليمينال أنه منبه عقلي دون درجة الإحساس أو الوعي، ولا يوجد أي دليل عملي مثبت حول سبليمينال الغمازات وطريقته وخطورته أو أي معلومات تتعلق به. وفيما يتعلق بالإحساس بخشونة في الجدار المبطن للخد من الداخل مع وجود حبة صغير جداً فإنه من غير المرجح أي يكون سرطان، إلا أنه يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة حيث قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • العض على الشفة أو عض الخد.
  • ثقب الحلق.
  • حصول تمزق في الغدة اللعابية.
  • وجود مشاكل في الأسنان المجاورة.
  • تهيج اللثة نتيجة التعرض إلى أطقم الأسنان، فرشاة الأسنان وغيرها.
  • ضعف جهاز المناعة.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • نقص في بعض الفيتامينات.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد: