انا اعاني من مرض الثعلبة الشاملة واصبت بالثعلبة بسن مبكرة عندم كان سنو

icon 4 سبتمبر 2015
مرحبا.انا اعاني من مرض الثعلبة الشاملة . ابلغ من العمر 27 سنة واصبت بالثعلبة بسن مبكرة عندم كان عمري 9سنوات .سؤالي هل يوجد علاج أكيد ومضمون للثعلبة الشاملة .؟ وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
للاسف لايوجد علاج اكيد ومضمون للثعلبة الشاملة فالثعلبة مرض مناعي وهناك عدة طرق للعلاج تعتمد على شدتها و مدى انتشارها فيمكن علاجها بكريمات موضعية تحتوي على الكورتيزون او يمكن اللجوء الى حقن المنطقة المصابة بالكورتيزون اما في الحالات الشديدة فيمكن اللجوء الى ادوية مثبطة للمناعه و في الحالات الصعبة يمكن اللجوء للعلاج بالاشعة او التحسس التلامسي باستعمال مواد معينه