انا اعاني من حب الشباب و يصبح نذب بني اللون في كتفي و ظهري ان تقدمو لي

icon 14 أكتوبر 2015
أنا فتاة 23سنة أعاني من حب الشباب و الذي يصبح نذب بني اللون في كتفي و ظهري أرجو أن تقدمو لي العلاج فأثار الحب سببت لي عدم الثقة في نفسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل علاج حب الشباب غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الجبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و الكلى مع الاخذ في الاعتبار ان الحمل ممنوع اثناء و بعد هذا الدواء لمدة 6 شهور. مع تمنياتى بالشفاء.