انا ٢٣ عبندي مشكلة عويصة ان تفيدني انا اعاني من حب الشباب و في الفترة

icon 13 أكتوبر 2014
مرحبا دكتور انا فتاة عمري ٢٣ سنة عبندي مشكلة عويصة ارجو ان تفيدني انا اعاني من حب الشباب و في الفترة الحالية وصل لحد الرقبة و عرسي على الابواب ارجو افادتكم لي مع تشكراتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص