أنا أعاني من الحكة في جسمي و تكثر في مناطق التي بها دفء مثلا الإبطين بين الفخدين عند الجهاز التناسلي عند إستعمال أحد الأدوية تزول و لكن بعد أسبوع أو 15 يوما تعود ماالسبب في نظركم و شكرا مسبقا

icon 2 يناير 2013
أنا أعاني من الحكة في جسمي و تكثر في مناطق التي بها دفء مثلا الإبطين بين الفخدين عند الجهاز التناسلي عند إستعمال أحد الأدوية تزول و لكن بعد أسبوع أو 15 يوما تعود ماالسبب في نظركم و شكرا مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مناطق الإبطين وبين الفخذين والمنطقة الحساسة ترتفع فيها درجة الحرارة فيزداد التعرق فتحدث الرطوبة ومع حدوث الإحتكتك بين سطحي الجلد يحدث إحتقان واحمرار وألم ،ومعروف أن الحرارة والرطوبة بيئة ملائمة لتكاثر الجراثيم والفطريات فيحدث الالتهاب البكتيري أو الفطري وهناك الصدفية أو الحساسية القشرية الدهنية أو التحسس لنوع من الكريمات أ فتثير الحكة ،وأهم إجراء هو تنظيف هذه الأماكن بالماء وصابون طبي مثل سيباميد أو فرجينا وتنشيفها تماما ويفضل استخدام منشفة قطنية ،وتهويتها أثناء النوم فيفضل النوم بدون ملابس داخلية، ودهنها بمرهم كيناكومب3مرات يوميا لمدة لا تقل عن شهر
د. حكمت فريحات
طب عام
مناطق الإبطين وبين الفخذين والمنطقة الحساسة ترتفع فيها درجة الحرارة فيزداد التعرق فتحدث الرطوبة ومع حدوث الإحتكتك بين سطحي الجلد يحدث إحتقان واحمرار وألم ،ومعروف أن الحرارة والرطوبة بيئة ملائمة لتكاثر الجراثيم والفطريات فيحدث الالتهاب البكتيري أو الفطري وهناك الصدفية أو الحساسية القشرية الدهنية أو التحسس لنوع من الكريمات أ فتثير الحكة ،وأهم إجراء هو تنظيف هذه الأماكن بالماء وصابون طبي مثل سيباميد أو فرجينا وتنشيفها تماما ويفضل استخدام منشفة قطنية ،وتهويتها أثناء النوم فيفضل النوم بدون ملابس داخلية، ودهنها بمرهم كيناكومب3مرات يوميا لمدة لا تقل عن شهر