انا عاما سنوات بدا يضهر عندي انتفاخ تحت العيون ورحت الطبيب العيون وقال

icon 30 نوفمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله انا شاب ابلغ من العمر33 عاما من حوالي 3 سنوات بدا يضهر عندي انتفاخ تحت العيون ورحت الطبيب العيون وقال انت سليم ورحت للجلديه وعملوا لي قناع الاوكسجين واعطوني كريمات دون فايده وعملت فحوصات للسوايل والاملاح كل تحاليلي سليمه الحمدلله ممكن اجد حل باذن ارجوكم ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هناك العديد من الأسباب لظهور التجاعيد مبكرا والمدهش في الأمر أنها تتطور دون أن نشعر بها ولهذا فمن الأفضل أن نعمل على منعها قبل ظهورها. تعد أشعة الشمس المساهم الأكبر في ظهور تجاعيد العين مهما كان عمرك يمكنك البدء باستعمال كريم الوقاية من الشمس لإبعاد وإبطاء التجاعيد وإيقاف التجاعيد الحالية من التطور للاسوأ من الأسباب الأخرى لظهور تجاعيد العين البشرة الجافة ++يساهم الإجهاد أيضا في ظهور التجاعيد وقد يكون الإجهاد ناجماعن التدخين، أو قلة النوم أو النوم لفترات قصيرة أو أسلوب الحياة السريع لخطوط وتجاعيد بارزة ! تلعب الحمية الغذائية دورا أيضا في التجاعيد لقد أظهرت الدراسات وأكدت بأن تناول السكر ضار جدا بالصحة خصوصا لمحيط الخصر كما أنه يسبب بلادة البشرة وظهور التجاعيد المبكرة هذا لأن السكر يدمر الكولاجين المادة الأساسية في البشرة إذا كنت ترغبين في تقليل هذه التجاعيد فملعقة سكر واحدة صغيرة كافية لهذا اليوم. هناك قائمة طويلة بالأطعمة التي تضر البشرة والصحة مثل الأطعمة السريعة والمقلية والمعلبات التي تفتقد للمغذيات والعناصر الغذائية الضرورية التي تحتوي عليها بينما الخضار والفواكه الطازجة التي توفر مضادات الأكسدة تساعد على تقليل التجاعيد والخطوط الرفيعة الموجودة حول العيون ولا ننسى عملية الشيخوخة التي تساهم في ظهور خطوط الضحك وأرجل الغراب حول العين ومع التقدم في السن تصبح البشرة أقل تماسكا ويتفكك الكولاجين ويمكنك الحفاظ على تماسك البشرة باستعمال كريم ذو جودة عالية لمحيط العين. وهذه كريمات مفيدة جدا في إزالة الجاعيد والخطوط الصغيرة والهالات السمراء والإنتفاخ حول العين +ِAbsolue Yeux Cream from LANCOME +Eye Patch Cream from CHANEL +All about Eye Cream from CLINIQUE وطريقة الإستعمال كما هو مسجل على النشرة الإرشادية المرفقة مع العبوة.