السﻻم انا اعانى من مشكلة كبيرة بشرتى و ﻻ اجد لها حﻻ و منكم اﻹفادة عندم

icon 20 يوليو 2013
السﻻم عليكم و رحمة الله و بركاته انا اعانى من مشكلة كبيرة بخصوص بشرتى و ﻻ اجد لها حﻻ و ارجو منكم اﻹفادة عندما اصاب بأى جرح او دمل او خراج يترك هؤﻻء اثرهم على بشرتى تاركين بقعة تكون فى بدايتها حمراء اللون ثم تميل اللى اللون البنى الفاتح ( هذا بالنسبة للجروح ) اما الدمل او الخراج فيترك بقعه حمراء اللون ثم تتحول إلى اللون اﻷزق ثم تميل إلى اللون البنى الفاتح ارجو منكم تشخيص ذلك المرض ، و ما هى اسبابه ، و كيفية عﻻجه ﻷن هذا اﻷمر يسبب لى حرجا شديدا عندما يرى احد هذه البقع و خاصة زوجى فأنا احلم ببشرة صافية نقية من اى بقع او شوائب

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
عادة تترك الحبوب والجروح والدمامل تترك أثرا خاصة إذا تم فجرها باليد ولهذا يجب عدم العبث بها وللتخلص من أثرها يمكن استخدام كريم تبييض مثل Inlightex أو Unitone 4 Urbutine