اعاني من كيس في مقدمة الراس من سنوات دون الم و ا نمو يكاد يكون معدوما

icon 2 ديسمبر 2017
اعاني من كيس في مقدمة الراس منذ اكثر من 10 سنوات دون ألم و ا نمو يكاد يكون معدوما الا انه مؤخرا أصبح يؤلمني وبه تقيح لون أصفر

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب لوجود كيس و يجدر مراجعة الطبيب لاجراء الفحص السريري و تحديد طبيعة هذا الكيس و اجراء الفحوصات اللازمة.

من المهم معرفة طبيعة ما يلي:

  • طبيعة الكيس و محتوياته
  • التصاقه بالمنطقة المحيطة
  • حركة ما بداخله
  • حجمه و تطوره

في حالة وجود قيح و ألم، يعني ذلك وجود التهاب يستدعي مراجعة طبيب جراحة لوصف المضاد الحيوي اللازم و القيام بالاجراء الجراحي اللازم.

الورم الدهني

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

هناك عدة أسباب لوجود كيس و يجدر مراجعة الطبيب لاجراء الفحص السريري و تحديد طبيعة هذا الكيس و اجراء الفحوصات اللازمة.

من المهم معرفة طبيعة ما يلي:

  • طبيعة الكيس و محتوياته
  • التصاقه بالمنطقة المحيطة
  • حركة ما بداخله
  • حجمه و تطوره

في حالة وجود قيح و ألم، يعني ذلك وجود التهاب يستدعي مراجعة طبيب جراحة لوصف المضاد الحيوي اللازم و القيام بالاجراء الجراحي اللازم.

الورم الدهني