اعاني من حكة في جميع اجزاء جسمي وهذه الحالة اصابتني ه فترة تقريبا راجع

icon 13 مارس 2013
اعاني من حكة في جميع اجزاء جسمي وهذه الحالة اصابتني منذه فترة سنة تقريبا راجعت دكتور مختص ومركز خاص للحساسية وتم اجراء تحليل الدم وضهرت النتيجة انه خالي من اي شئ ويعطوني علاج للحساسية وابرة ومجرد ما يخلص العلاج (الحبوب) تعاود الحكة في الرئس والظهر واليدين والوجه وكل جزء حتى الخصية وباستمرار لفترة من 5 الى 10 دقائق وينتج اثر الحك تورم الجلد وصبح لونه احمر بحيث ضهري يكون اشبه بالخرائط اتمنى تعطوني شي علاج او الاسباب الاكل او من شو هذا المرض جزاكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
معروف أن الحساسية هي استجابة أو تفاعل غيرعادي لجهاز المناعة في الجسم أو أحد أعضائه مع مؤثرات أو مواد خارجية تنتج عنها مجموعه من الأعراضمنها الحكة،المواد المثيرة للحساسية هي التي تنتقل عبر الهواء، كالغبار وغبار الطلع وريش الطيور وفراء الحيوانات المتطاير.الأطعمة والمأكولات، كحليب البقر والبيض والأسماك والصويا والقمح،العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية (البنسلين) المواد الكيميائية كالصبغات والمنظفات المنزلية ومبيدات الحشرات.لدغات الحشرات العلاج مضاد للهيستامين ،وليس لها علاج شافي نهائيا إذا كانت مزمنة، وتجنب التعرض للمادة المسببة ن لذا ننصحك بعمل فحص الحساسية المتعدد عند إختصاصي حساسية أو جلدية)
د. حكمت فريحات
طب عام
معروف أن الحساسية هي استجابة أو تفاعل غيرعادي لجهاز المناعة في الجسم أو أحد أعضائه مع مؤثرات أو مواد خارجية تنتج عنها مجموعه من الأعراضمنها الحكة،المواد المثيرة للحساسية هي التي تنتقل عبر الهواء، كالغبار وغبار الطلع وريش الطيور وفراء الحيوانات المتطاير.الأطعمة والمأكولات، كحليب البقر والبيض والأسماك والصويا والقمح،العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية (البنسلين) المواد الكيميائية كالصبغات والمنظفات المنزلية ومبيدات الحشرات.لدغات الحشرات العلاج مضاد للهيستامين ،وليس لها علاج شافي نهائيا إذا كانت مزمنة، وتجنب التعرض للمادة المسببة ن لذا ننصحك بعمل فحص الحساسية المتعدد عند إختصاصي حساسية أو جلدية)