اعاني من التهابات تحت الابط خاصا مع الحر او العرق اشعر بحكه او شئ ك ال

icon 12 فبراير 2013
اعاني من التهابات تحت الابط خاصا مع الحر او العرق اشعر بحكه او شئ كــ (القرصة) شديده .. فهل يوجد لها علاج؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
المناطق الدافئة كالإبطين ترتفع فيها درجة الحرارة فيزداد التعرق فتحدث الرطوبة ومع حدوث الإحتكتك بين سطحي الجلد يحدث إحتقان واحمرار وألم ،ومعروف أن الحرارة والرطوبة بيئة ملائمة لتكاثر الجراثيم والفطريات فيحدث الالتهاب البكتيري أو الفطري وهناك الصدفية أو الحساسية القشرية الدهنية أو التحسس لنوع من الكريمات أ فتثير الحكة ،وأهم إجراء هو تنظيف هذه الأماكن بالماء وصابون طبي مثل سيباميد أو فرجينا وتنشيفها تماما ويفضل استخدام منشفة قطنية، ودهنها بمرهم كيناكومب3مرات يوميا مدة لا تقل عن شهر، وتناول مضاد للهيستامين مثل Telfast أو, Xyzall 5mg