اعاني من احمرار دائم في الوجه وترقق في البشرة بسبب استعمالي كريمات تحتوي على الكورتزون ولفترة طويلة فماالعلاج

icon 9 أبريل 2013
اعاني من احمرار دائم في الوجه وترقق في البشرة بسبب استعمالي كريمات تحتوي على الكورتزون ولفترة طويلة فماالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذا المرض هو نوع من أنواع الإلتهابات التي تصيب الجلد وتسبب له الحساسية والإحمرار وظهور حبوب صغيرة جدآ مثل الْتِهابُ الجِلْدِ التَّقَشُّريّ ويعرف أيضا بـالْتِهابُ الجِلْدِ الاحْمِرارِيّ ، وتسببه أمراض جلدية مختلفة مثل الصداف والتهاب الجلد التماسي وتفاعلات الأدوية والفُطرٌ الفُطْرانِيّ. وإليك العلاج في البداية يجب تحديد السبب بأخذ خزعة من الجلدوفحصها من قبل اختصاصي الأمراض . ويعتمد العلاج على السبب.: 1-إشتري كريم خاص للأكزيمالاكورتيزو ني مثل بروتوبيك حتى يزول الإحمرار. 2-إشتري كريم واقي من الشمس وإدهنيه قبل الخروج بنصف ساعة. 3-إشتري كبسولات تحتوي على فيتامين (أ) و(ج)والزنك 4-إشتري صابونة مرطبة وإياك من استخدام صابون الوجه العادي. 5-إتباع نظام غذائي متوازن وصحي مع تجنب المشروبات الغازية والأكلات السريعة

تعليقات الزائرين

Mhnd Mhnd Mhnd Mhnd

اعاني من ترقق وتحسس في البشرة بسبب استخدام خلطات فيها كرتزون واريد ان ابدء باستخدام الريتنوين هل اعالج الترقق اولا وابد۽ بلعلاج وماهوة العلاج ضهرت عندي احمرار حوالين الانف والشفة في الذقن

icon 31 أكتوبر 2022