اعاني سنوات من حكة في الجانب الايسر من المنطقة الحساسة وتصل احيانا الى

icon 25 يناير 2013
السلام عليكم أعاني منذ سنوات من حكة في الجانب الأيسر من المنطقة الحساسة وتصل أحيانا إلى الشرج’راجعت طبيب المرلض النسائية ولم يستطع تشخيص المرض,تزداد نوبات الحكة كثيرا قبيل الدوره الشهرية عمري 46 سنة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حكة في المنطقة الحساسة: يرجح أن تكون التهاب فطري المعروف باسم Candida Albicansهو نفس الفطر الذي يسبب ابتهاب المهبل عندالمرأة،والعلاج يكون باستعمال الديتول للتشطيف جيد جداً ولكن يلزم التجفيف جيدا ومنع الرطوبة ،ودهن المنطقة بمرهم لاميزيل وتناول حبوب لاميزيل أو كبسولة فلكانازول عيار 150مغمFLUCANAZOL 150 MG مرة واحدة وإعادة تناولها بعد أسبوع،أو كبسولة إتراكانازولITRACANAZOL100mg 100مغم أو حبوب نيزورال nizoral tab حبة 3 مرات يوميا- ولا بأس من مغطس ماء وملح او مغطس ماء وديتول.تنظيفها بالماء وصابون طبي مثل سيباميد أو فرجينا وتنشيفها تماما ،وتهيتها جيدا ويفضل النوم بدون ملابس داخلية.