اعاني من ثعلبة في راسي

icon 26 يناير 2023
اعاني بقالي سنة ثعلبة ومن ظهور منطقة بدون شعر في رأسي وجربت ادوية موضوعية مفيش نتيجة حاليا باخد فيها حقن كورتيزون موضعي حقنة كل شهر والشعر بدأ يطلع هل في ضرر من الحقن دي مع الوقت المفروض اخد ست حقن ومن تالت حقنة الشعر طلع بس خفيف

إجابات الأطباء على السؤال

ظهور الشعر علامة جيد جدًا لاستجابة الجسم للعلاج، ولو أن حقن الكورتيزون قد يكون لاستخدامها بعض المخاطر الصحية إلا أن فوائد العلاج في هذه الحالة تفوق مخاطره فلا داعي للقلق، ولكن يجب الالتزام بتعليمات الطبيب للحد من أضرار الكورتيزون، وإذا كنت قلقة بشأن الآثار الجانبية، فيمكنك التحدث إلى طبيبك حول خيارات العلاج الأخرى، فهناك العديد من العلاجات المتاحة للثعلبة، بما في ذلك الأدوية الفموية والعلاج بالليزر.

فيما يلي بعض النصائح لمساعدة شعرك على النمو بشكل أقوى بعد علاج الثعلبة:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • تناول مكملات فيتامينات ومعادن مناسبة بعد استشارة الطبيب.
  • تجنب التوتر.
  • الحد من استخدام منتجات تصفيف الشعر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

ظهور الشعر علامة جيد جدًا لاستجابة الجسم للعلاج، ولو أن حقن الكورتيزون قد يكون لاستخدامها بعض المخاطر الصحية إلا أن فوائد العلاج في هذه الحالة تفوق مخاطره فلا داعي للقلق، ولكن يجب الالتزام بتعليمات الطبيب للحد من أضرار الكورتيزون، وإذا كنت قلقة بشأن الآثار الجانبية، فيمكنك التحدث إلى طبيبك حول خيارات العلاج الأخرى، فهناك العديد من العلاجات المتاحة للثعلبة، بما في ذلك الأدوية الفموية والعلاج بالليزر.

فيما يلي بعض النصائح لمساعدة شعرك على النمو بشكل أقوى بعد علاج الثعلبة:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • تناول مكملات فيتامينات ومعادن مناسبة بعد استشارة الطبيب.
  • تجنب التوتر.
  • الحد من استخدام منتجات تصفيف الشعر.

للمزيد: