اعاني المراهقة من ظهور بثور في جلدة الراس و هي حمراء تظهر من تحت الجلد

icon 5 مايو 2013
أعاني منذ المراهقة من ظهور بثور في جلدة الرأس...و هي حمراء تظهر من تحت الجلد لكنها مؤلمة جدا وصغيرة جدا أيضا...و ترافقها الشعور بالحكة و افرازات دهنية كثيرة فما الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حكة الأسباب متعددة فقد يكون السبب 1-الحساسية التلامسية: 2-الالتهاب الجلدي الدهني: وهو مايعرف بالقشرة3-الصدفية: 4-فطريات فروة الرأس.ننصحك بتناول مضاد للفطريات مثل جريزيوفولفين كيسولة 3مرات يوميا. واستخدام الشامبوهات المضادة للقشرة.منها : شامبو جلايتون وشامبو سيبورال وشامبو سَلسَن وشامبو سيلينيوم .ومضادات حيوية مثل إيريثرومايسين 500مغم كل 6 ساعات وإذا كان الشعر قصيرا فيمكن دهنها بمرهم إيكوريكس أو لاميزيل ،ومضاد للهيستامين حبوب مثل تيليفاست أو Xyzall 5mg–