اعانى من سواد وخشونة شديدة فر منطقتى الركبه والكوع ما انسب كريم لذالك وهل كريم وايت ليدى الاسواق فعال له؟ لدى سواد تحت الفم يصاحبه التالهابات شتاءا للجفاف الشديد ما الحل؟ عندى سواد فى اليد بفقرات الاصابع ؟ شعرى جاف وخشن ما افضل منتجات الفرد ؟

icon 11 أكتوبر 2013
اعانى من سواد وخشونة شديدة فر منطقتى الركبه والكوع ما انسب كريم لذالك وهل كريم وايت ليدى الاسواق فعال له؟ لدى سواد تحت الفم يصاحبه التالهابات شتاءا للجفاف الشديد ما الحل؟ عندى سواد فى اليد بفقرات الاصابع ؟ شعرى جاف وخشن ما افضل منتجات الفرد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخلص من إسوداد الركب والكوع وعقد الأصابع بإتباع بعض النصائح التالية: الترطيب باستمرار. التقشير كل فترة. استخدام بعض المستحضرات التي تحتوي على جل الصبار، أحماض الفواكه، الكربونة، أو خلاصة اللبن والشوفان أو ممكن تحضير ماسكات طبيعية في المنزل من هذه المكونات، وفي حال عدم فعاليتها يمكن شراء كريم من الصيدلية يحتوي على مادة الهيدروكوينون الذي يعمل على تقشير الجلد. بالنسبة للجفاف والسواد حول الفم يجب ترطيب المنطقة جيداً ويمكن استخدام بعض الزيوت مثل زيت جوز الهند أو زبدة الشيا كما يمكن شراء الكريمات التي تحتوي على مادة هيلورينك أسد وخلاصة الشوفان، كما ينصح باستخدام مرطب للهواء في المنزل في فصل الشتاء لأن الهواء الجاف يزيد من سوء الحالة. بالنسبة لمنتجات فرد الشعر يوجد العديد من المنتجات التجارية ولكن لا توجد مستحضرات طبية لذلك.

طاقم الطبي

يمكن التخلص من إسوداد الركب والكوع وعقد الأصابع بإتباع بعض النصائح التالية: الترطيب باستمرار. التقشير كل فترة. استخدام بعض المستحضرات التي تحتوي على جل الصبار، أحماض الفواكه، الكربونة، أو خلاصة اللبن والشوفان أو ممكن تحضير ماسكات طبيعية في المنزل من هذه المكونات، وفي حال عدم فعاليتها يمكن شراء كريم من الصيدلية يحتوي على مادة الهيدروكوينون الذي يعمل على تقشير الجلد. بالنسبة للجفاف والسواد حول الفم يجب ترطيب المنطقة جيداً ويمكن استخدام بعض الزيوت مثل زيت جوز الهند أو زبدة الشيا كما يمكن شراء الكريمات التي تحتوي على مادة هيلورينك أسد وخلاصة الشوفان، كما ينصح باستخدام مرطب للهواء في المنزل في فصل الشتاء لأن الهواء الجاف يزيد من سوء الحالة. بالنسبة لمنتجات فرد الشعر يوجد العديد من المنتجات التجارية ولكن لا توجد مستحضرات طبية لذلك.