اعانى من اسمرار الفم وحبوب ورؤس سوداء وهالات سوداء لم افعل تقشير للبشر

icon 27 يوليو 2012
اعانى من اسمرار حول الفم وحبوب ورؤس سوداء وهالات سوداء لم افعل تقشير للبشره انا في عمر ال20 اريد نصيحه وحل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إسوداد الشفايف له اسباب كثيرة ...اما انك مريضه بالمعده ..او انك تاخذي الفازلين وتطلعي للشمس...وهذه مشكله يقع فيها الكثير من الفتيات.. او استخدام الروج التقليدي.. او الرخيص..او المنتهيه صلاحيته او التي لها مدة طوويلة تحت الاستعمال ... ننصحك باستخدام روج ماركة غيرلان لها تأثير ايجابي يعطيك جمال ولا تسود الشفايف وماركة بالمرز بزبدة الكاكاو...فيها فيتامين هـ تزيل السواد ،وعلى العموم هذه وصفة ممتازة ومجربة وإن شاء الله تفي بالغرض وهي طريقة فعالة لإزالة اسوداد الشفايف خلال بضعة أيام :زيت زيتون مع سكر ناعم (بمقدار بسيط على حسب شفايفك تدهني به شفايفك اذا جفت ما تمسحيها تحطي فوقها عسل وكمان اذا جف ما تمسحيه !!! تحطي بعده فازلين وتخليه حتى شفتيك تمتصه كله ،تستمرين عليه ثلاثه ايام متواصله وقد تحتاجين لأكثر من ثلاثة أيام ويمكن أن تستعملي مرهم الفاكورت alfacort ان شاءالله يفيدك ضعي منه طبقة رقيقة كل يوم ليلا في المنطقةالمصابة. @سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وقدعزى أطباء الجلد ظهور هذه الهالات الى ثلاثة أسباب: 1. الوراثة، حيث أن نوعية الجلد التي تحيط بالعين تميل الى التحول الى الاسمرار . 2. تجمّع السوائل تحت العين، مما يجعل الجلد حول العين ينتفخ فيسدل بظلال على المنطقة مما يؤدي الى ظهور الهالات. 3. الكبر في السن، حيث تبدأ البشرة حول العين بالتراخي وتصبح رقيقة فيظهر ما كانت تخفيه من أوردة وأوعية دموية وراءها، لذا نجدها تميل الى اللون الازرق أو البنفسجي. 4. ان الجلد حول العين هو الأرق من كل الجلد في الجسم، حيث يبلغ سمكه نصف مليمتر في حين أن سمك الجلد في أماكن أخرى في الجسم تبلغ 2 مليمتر. وهناكزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون