استخدمت افوجين لمدة شهور في منطقة الذقن وظهرت نتائج ممتازه اوقفت العلا

icon 27 فبراير 2016
استخدمت افوجين 5% لمدة 4 شهور في منطقة الذقن وظهرت نتائج ممتازه اوقفت العلاج من اسبوعين تدريجي ولاحظت ان الذقن بدأ يخف هل سيتساقط الشعر كامل بسبب ايقافي العلاج ام سيبقى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يؤدي التوقف عن عن استخدام أفوجين في منطقة الذقن إلى تساقط الشعر الناتج عن استخدام العلاج خلال فترة 3-6 أشهر تقريباً، حيث أن المينوكسيديل يعمل على زيادة كثافة الشعر الرقيق وزيادة نمو الشعر وتقوية الشعر الضعيف، إلا أن التوقف عن استخدامه يسبب فقدان تأثيره وبالتالي تساقط الشعر.

تجدر الإشارة إلى أنه يحتوي أفوجين على المادة الفعالة مينوكسيديل، ويستخدم محلول ورغوة المينوكسيديل للمساعدة في نمو الشعر، وفي علاج الصلع الذكوري، وينتمي المينوكسيديل إلى موسعات الأوعية الدموية، ولا يستخدم في الحالات التالية:

  • تساقط الشعر المفاجئ.
  • تساقط الشعر غير المبرر.
  • تساقط الشعر بعد الولادة.
  • إذا كان عمرك 18 عامًا أو أقل.

يستغرق نمو الشعر وقتاً، ويحتاج معظم الناس إلى استخدام هذا الدواء بانتظام لمدة 4 أشهر لقياس مدى الاستفادة منه، وعليك المواظبة على استخدام افوجين للذقن باستمرار للحفاظ على نمو الشعر، ذلك لأنه عند التوقف عن استخدام الدواء سيتم فقدان معظم الشعر الذي تسبب في نموه.

إذا لم تتحسن الحالة أو ساءت بعد الاستخدام فيجب استشارة الطبيب المختص وتجنب الانتظار.

للمزيد:

طاقم الطبي

يؤدي التوقف عن عن استخدام أفوجين في منطقة الذقن إلى تساقط الشعر الناتج عن استخدام العلاج خلال فترة 3-6 أشهر تقريباً، حيث أن المينوكسيديل يعمل على زيادة كثافة الشعر الرقيق وزيادة نمو الشعر وتقوية الشعر الضعيف، إلا أن التوقف عن استخدامه يسبب فقدان تأثيره وبالتالي تساقط الشعر.

تجدر الإشارة إلى أنه يحتوي أفوجين على المادة الفعالة مينوكسيديل، ويستخدم محلول ورغوة المينوكسيديل للمساعدة في نمو الشعر، وفي علاج الصلع الذكوري، وينتمي المينوكسيديل إلى موسعات الأوعية الدموية، ولا يستخدم في الحالات التالية:

  • تساقط الشعر المفاجئ.
  • تساقط الشعر غير المبرر.
  • تساقط الشعر بعد الولادة.
  • إذا كان عمرك 18 عامًا أو أقل.

يستغرق نمو الشعر وقتاً، ويحتاج معظم الناس إلى استخدام هذا الدواء بانتظام لمدة 4 أشهر لقياس مدى الاستفادة منه، وعليك المواظبة على استخدام افوجين للذقن باستمرار للحفاظ على نمو الشعر، ذلك لأنه عند التوقف عن استخدام الدواء سيتم فقدان معظم الشعر الذي تسبب في نموه.

إذا لم تتحسن الحالة أو ساءت بعد الاستخدام فيجب استشارة الطبيب المختص وتجنب الانتظار.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا استخدم دواء تجريتول هل يتعارض مع محلول افوجين٪5 ؟

icon 11 يناير 2022
زائر زائر

اذا حلقت اللحية توثر على مفعول محلول اوفوجين 5%.

icon 13 فبراير 2022
زائر زائر

انا عمري 16 اذا استخدمت الافوجين للذقن هل يضر ام لا

icon 17 مارس 2022
زائر زائر

كيف يتم استخدامة على الدقن وهل يتم غسل الدقن بعد رشة

icon 24 يوليو 2022
K Mnn K Mnn

انا بدأت استخدم افيوجين اليوم واحس بحراره بالذقن طبيعي ولا

icon 31 مارس 2023
م م

انا عمري 16 اذا استخدمت الافوجين للذقن هل يضر ام لا

icon 2 مايو 2023