هل من الممكن استخدام في منطقة الابط لوشن وبودرة الاطفال

icon 3 ديسمبر 2022
هل يمكن استخدام جونسن وبودرة الاطفال في منطقة الابط وفي منطقة يوجد فيها حبوب وهل لها فوائد

الملفات المرفقة:

68B28B87-8A51-4EB1-B8BA-0F763272A59F 3DC21017-5891-4A7D-84CB-231BDC388CDF

إجابات الأطباء على السؤال

يتم اللجوء إلى استخدام بودرة الأطفال في منطقة الإبط، حيث أن لها العديد من الفوائد المحتملة ومن أبرزها ما يلي:

  • تحتوي بودرة الأطفال على مادة بودرة التلك، التي لها تأثير قابض وماص، حيث أنها تعمل على تضييق المسامات مما يقلل من التعرق، وتعمل على امتصاص التعرق.
  • تساعد بودرة الأطفال تحت الإبط على التقليل من الاحتكاك والحفاظ على برودة البشرة.
  • تساعد بودرة الأطفال على تكوين طبقة إضافية لحماية البشرة.
  • قد تساعد بودرة الأطفال في التخفيف من رائحة التعرق.

وأما فيما يخص استخدام الكريمات أو اللوشن منطقة تحت الإبط، فلا يوجد مراجع موثوقة تبين أمان استخدام ذلك، ولتجنب حدوث انسداد في المسامات ينصح بضرورة تجنب استخدام الكريم تحت الإبط دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتم اللجوء إلى استخدام بودرة الأطفال في منطقة الإبط، حيث أن لها العديد من الفوائد المحتملة ومن أبرزها ما يلي:

  • تحتوي بودرة الأطفال على مادة بودرة التلك، التي لها تأثير قابض وماص، حيث أنها تعمل على تضييق المسامات مما يقلل من التعرق، وتعمل على امتصاص التعرق.
  • تساعد بودرة الأطفال تحت الإبط على التقليل من الاحتكاك والحفاظ على برودة البشرة.
  • تساعد بودرة الأطفال على تكوين طبقة إضافية لحماية البشرة.
  • قد تساعد بودرة الأطفال في التخفيف من رائحة التعرق.

وأما فيما يخص استخدام الكريمات أو اللوشن منطقة تحت الإبط، فلا يوجد مراجع موثوقة تبين أمان استخدام ذلك، ولتجنب حدوث انسداد في المسامات ينصح بضرورة تجنب استخدام الكريم تحت الإبط دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
دكتور جلدية