هل يوجد دواء وقائي من الضغط لشخص متوسط معدل الضغط لديه في خمس ايام هو 145 على 85 مع العلم ان عمر 58 سنة

icon 26 نوفمبر 2015
هل يوجد دواء وقائي من الضغط لشخص متوسط معدل الضغط لديه في خمس ايام هو 145 على 85 مع العلم ان عمر 58 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
أختي الفاضله علاج ارتفاع الضغط يحتاج عدة مسارات وهي تقليل الوزن وعلاج السمنه وتجنب التدخين والكحوليات وممارسة الرياضه بانتظام واتباع نظام غذائي صحي بتقليل الملح بالطعام وقلة الأطعمة عالية الدهون وفي حال عدم نجاح هذه الوسائل او الارتفاع المتوسط والشديد نحتاج الي علاج دوائي مع الوسائل السابقة تحت اشراف طبيب