هل دواء Atacand (( كانيدسارتان ) Candesartan) للعلاج ارتفاع الضغط يأثر بشكل كبير على الكلى إذا كانت الإجابة بنعم فما هو افضل بديل وشكرا

icon 20 أكتوبر 2016
هل دواء Atacand (( كانيدسارتان ) Candesartan) للعلاج ارتفاع الضغط يأثر بشكل كبير على الكلى إذا كانت الإجابة بنعم فما هو افضل بديل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
هو من الادوية السليمة إجمالا و حتى انه يحافظ على وظيفة الكلية عند مرضى السكري. ممكن ان يؤثر على وظيفة الكلية عند البعض و لهذا نتابع وظائف الكلى. هناك بدائل و ممكن مناقشتها مع الطبيب المعالج حسب الحالة

تعليقات الزائرين

مجدي أبو مجدي أبو

هل ينخفض الكرياتنين في الدم عند التوقف عن تناول أتاكاند

icon 31 يوليو 2023