هل أرتفاع ضغط الدم يؤدي إلى عدم استطاعة الجسم طرد جميع السوائل فبذلك تتجمع السوائل في أسفل القدم فهل تجميع السوائل في أسفل القدم خطر؟ وما هي أضراره؟ وما هو علاجه؟ وهل تجميع السوائل اسفل القدم سيؤدي الى تجمع السوائل على الرئتين وبالطبع تحدث الوفاة؟

icon 30 نوفمبر 2010
هل أرتفاع ضغط الدم يؤدي إلى عدم استطاعة الجسم طرد جميع السوائل فبذلك تتجمع السوائل في أسفل القدم فهل تجميع السوائل في أسفل القدم خطر؟ وما هي أضراره؟ وما هو علاجه؟ وهل تجميع السوائل اسفل القدم سيؤدي الى تجمع السوائل على الرئتين وبالطبع تحدث الوفاة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عندم لا يُعالج فرط ضغط الدم بشكل صحيح، مع الوقت يؤثر على عمل الكلى والقلب وبالتالي تقل نسبة تصريف الأملاح و السوائل من الجسم وتبدأ بالتراكم في الجسم سواء في القدمين أو لاحقاً في الرئة والبطن وباقي الأنسجة