من حظرتكم ان تنصحوني او تزودوني بمعلومات او ادوية ترفع من الضغط الدموي

icon 30 يوليو 2015
السلام عليكم. اتمنى من حظرتكم ان تنصحوني او تزودوني بمعلومات او ادوية ترفع من الضغط الدموي. انت فتاة ابلغ من العمر 17 سنة اعاني من انخفاض في ضغط الدم من حوالي شهر.(من رمضان).

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
الضغط الطبيعي الانقباضي أو القراءة الأعلى تكون من 90 إلى 140 والضغط الطبيعي الإنبساطي من 60 إلى 90 وتعريف الضغط المنخفض هو أن يكون أقل من 90/60 وفي حالة عدم وجود أعراض لا يحتاج انخفاض الضغط إلى علاج أما في حالة وجود أعراض يجب في البداية تشخيص سبب انخفاض الضغط ويتم علاجه عن طريق زيادة الملح للطعام وشرب العصيرات الحمضية اللتي تحتوى على أملاح فقط ولا توجد أدوية شائعة تستخدم لرفع الضغط