لدي امي عانت من الام في القلب وبعد الفحوصات وجدت ان لديها ضغط في الدم

icon 8 مايو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي امي عانت من الام في القلب وبعد الفحوصات وجدت ان لديها ضغط في الدم و مرض السكري نسأل الله ان يشفيها نتمنى لو ترشدني الى ما يمكن ان تأكله من أكل وما المأكولات التي يجب ان تبتعد عنها وبارك الله فيكم مثلا هل يجب ان تأكل الفول ؟ او العجين والكسرة ؟ او لا ؟ لقد قامت بتخفيض الملح ولم تعد تاكله كالماضي فاتمنى لو ترشدني يا اخي في الله الى مقادير جيدة وممتازة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
يمكنها أن تتناول ما تريد مع الحرص على تجنب الملح والسكر , والتواصل مع الطبيب المعالج لتحديد نوع السكري الذي لديها وعوامل الاختطار المرافقة خاصة السمنة واضطراب شحميات الدم اللذان يتطلبات مراعاة خاصة في الحمية ولكل مريض حمية تتناسب مع حالته وتميزه عن الآخرين الذين لديهم نفس التشخيص الظاهري