نزيف في المخ نتيجة ارتفاع ضغط الدم

icon 20 أكتوبر 2021
اخي دخل المستشفى لوجود صداع شديد بعد اجراء فحوصات من طبيب باطنة فحوصات للكبد والكلى وصورة دم كاملة كلها طلعت سليمة عدا كرات الدم البيضاء عالية جدا جدا وبعد الرجوع للمنزل حدث نزيف من الفم والانف وسقوط للمريض على الارض وعد قدرة على الاتزان وصعوبة في الكلام نسبية (طفيفة )والوعي بنسبة 80 بالمية والنسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية
قد يسبب ارتفاع ضغط الدم نزيف في المخ ، وقد يسبب نزيف الانف في انخفاض ضغط الدم ، كما أن ارتفاع نسبة الكرات الدم البيضاء اي كان السبب من التهاب بكتيري أو تدخين أو أي اسباب أخري ، قد تؤدي تلك الزيادة في مرات الدم البيضاء الي زيادة نسبة حدوث جلطات بالدم ومنها جلطات المخ ، انصح بأستشارة طبيب متخصص في الأمراض العصبية