//انا كنت اتناول دواء يسمي درالين وبعدها اصبت بضغط دم يصل في اقصي حالته 150/100 مع العلم انني حين اقيس لنفسي الضغط اجده ما يقارب130/80 مع العلم انني اشعر باضرابات حين افصح الضغط/س ما علاقع دواء الدرالين بضغط الدم وما تفسيركم لما يحدث معي من ارتفاع الضغط عن الفحص

icon 13 سبتمبر 2010
//انا كنت اتناول دواء يسمي درالين وبعدها اصبت بضغط دم يصل في اقصي حالته 150/100 مع العلم انني حين اقيس لنفسي الضغط اجده ما يقارب130/80 مع العلم انني اشعر باضرابات حين افصح الضغط/س ما علاقع دواء الدرالين بضغط الدم وما تفسيركم لما يحدث معي من ارتفاع الضغط عن الفحص

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك شريحة كبيرة من الناس يرتفع لديهم الضغط لمجرد دخولهم العيادة أو المستشفى للفحص أو عند مقابلتهم الطبيب أو أي موظف صحي، وهذا مرتبط بالانفعال الداخلي والتوتر النفسي، وهؤلاء يجب أن يعالجوا كغيرهم من المرضى الذين لديهم فرط ضغط الدم، لحمايتهم من صعود حاد مُضر، أما بالنسبة للدواء الذي ذكرته الدرالين فإن كنت تقصد الديرالين أي (البروبرانولول)، فهو كثيراً ما يُستخدم لعلاج ارتفاع الضغط ولا يُسببه، ولكن اذا كان الشخص قد استخدمه لعلاج مرض آخر مثل الشقيقة أو أي مرض آخر وفي تلك الفترة تصادف أن أصبح لديه فرط في ضغط الدم فإنه لا يكتشفه إلا بعد أن يتوقف عن أخذه بفترة