اعاني من ضغط الدم المرتفع وصل را الى ولكنه كان احيانا طبيعي واحيانا مر

icon 21 ديسمبر 2009
اعاني من ضغط الدم المرتفع الذي وصل اخيرا الى 166\\\\88 ولكنه كان احيانا طبيعي واحيانا مرتفع ثم قرر الطبيب اعطائي علاج toprol xl 25mg منذ اسبوع ولغاية الان لم يرتفع عن 130\\\\80 وكثير من الاحيان اقل من ذلك حيث يصل الى 116\\\\65 طبعا اجريت فحوصات دم وكان عندي الكوليسترول 250 ومنذ شهرين اخذ lipitor ووزني لا يزيد %

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المهم أن تسيطر على ارتفاع ضغط الدم والكولسترول، وحافظ على وزنك منخفضاَ، فهو أفضل.