اعاني من انخفاض الضغط بشكل مستمر لا اعلم ما السبب هل اسباب معينة ﻹنخفا

icon 28 مايو 2015
أعاني من إنخفاض الضغط بشكل مستمر لا أعلم ما السبب هل هناك أسباب معينة ﻹنخفاض الضغط وماهي الحلول؟أيضا هل هذا يدل على وجود مرض محدد أم إنه أمر طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور اشرف رضا
القلب والاوعية الدموية
كثير من الأعراض التي قد يرجعها البعض لانخفاض ضغط الدم قد تكون لها أسباب أخري كالارهاق والتوتر أو عدم تناول سوائل بكميات كافية خاصة مع الجو الحار ولهذا لا أفضل التسرع في تشخيص انخفاض الضغط كسبب مرضي إلا في أحوال نادرة جدا كتكرار نوبات فقدان الوعي أو السقوط عن القيامالضغط المفاجئ من وضع النوم أو الجلوس. أما رقم الضغط عند القياس فلا يعني انخفاض الضغط لأن أغلب النساء يكون ضغطهم الطبيعي أقل من 100 وليس معني ذلك انخفاض في الضغط