اتناول دواء فالسارتان ويسبب لي سعال جاف طول الوقت واستبدلته بدواء Hipril-A ولكن بقيت المشكله وقد قال لي الطبيب ان كل ادويه فرط الضغط تسبب السعال الجاف فما العمل والسعال يدمرني وقد سبق واستعملت دواء تينولول او تينورين ولم اتخلص من السعال

icon 16 أكتوبر 2012
اتناول دواء فالسارتان ويسبب لي سعال جاف طول الوقت واستبدلته بدواء Hipril-A ولكن بقيت المشكله وقد قال لي الطبيب ان كل ادويه فرط الضغط تسبب السعال الجاف فما العمل والسعال يدمرني وقد سبق واستعملت دواء تينولول او تينورين ولم اتخلص من السعال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هناك أدوية كثيرة يمكن استخدامها لكن هذا يعتمد على مسوى الضغط لديك فإن كنت ملتزم بالحمية خاصة فيما يتعلق بملح الطعام وبتناول دواء واحد كمدر البول , فكيف سيكون الضغط لديك وعلى ضوء درجة الاستجابة سيتقرر الاستمرار أو غضافة دواء آخر لم تكن قد استخدمته, كذلك ينبغي التحقق من طبيعة السعال الجاف الذي لديك هل هو قصبي تحسسي أم هناك شيء آخر موجود وتوافق مع استخدام الأدوية

تعليقات الزائرين

هاينز السرسي هاينز السرسي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. والدتي تتناول دواء للضغط كوفيرام 10/10 صباحا و كونكور 10 plus مساء لإرتفاع الضغط لديها لكنها من فترة بدأت تعاني من السعال الجاف الشديد ولم ينفع معها أي دواء شرب أو دواء حساسية لتقليل الكحه.. نؤخرا علمت أن أدوية الضغط هي المسببة للكحة الشديدة.. هل هناك بدائل للكوفيرام والكونكور لا تسبب الكحة ؟

icon 4 يونيو 2023