اختلاف مواعيد اخذ الدواء

icon 14 مايو 2022
الحين انا عندي دوا آخذه مرتين في اليوم بعد الأكل بس مواعيد أكلي مختلفة فمو دايمًا يكون على نفس الموعد ومرات كثير اتأخر أكثر من ساعتين عن موعد الدواء، هل عادي ولا فيه ضرر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. سلسبيل يوسف
دكتور صيدله
اختلاف مواعيد اخذ الدواء عن اخذها يوميا تختلف باختلاف نوع الدواء نفسه ف بعض الادويه تحتاج اخذها ف مواعيد ثابته يوميا و تغيير مواعيدها يمثل ضرر ك المضادات الحيويه و ادوية منع الحمل و غيرها و البعض الاخر من الادويه لا يمثل فارق اختلاف ساعات اخذه يوميا ك المسكنات و غيرها