هل يتجلط الدم تحت جلد القضيب عند حدوث ضغط للقضيب عند الانتصاب وكيف ان

icon 9 نوفمبر 2015
هل يتجلط الدم تحت جلد القضيب عند حدوث ضغط للقضيب عند الانتصاب وكيف اعرف ان الدم متجلط تحت الجلد؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يوجد حالة صحية نادرة تسمى مرض القضيب موندور تسبب التهاب الوريد الخثاري السطحي في الأوردة السطحية للقضيب، وقد تسبب هذه الحالة تكون جلطات دموية تحت جلد القضيب، وقد يرافق هذه الحالة العديد من الأعراض المختلفة التي يمكن تمييزها والتي قد تشمل ما يلي:

  • التصلب في الأوردة السطحية للقضيب، وذلك خلال 24-48 ساعة من التعرض للمسبب سواء كانت التعرض لإصابة مباشرة أو بعد ممارسة الجنس بشدة أو لفترة طويلة.
  • الظهور لكتلة تشبه الحبل أسفل جلد القضيب.
  • الألم المستمر أو الشعور بالخفقان في القضيب.
  • الشعور بالألم عند الانتصاب.
  • التورم في القضيب نتيجة تراكم السوائل.
  • الاحمرار الشديد.
  • المشاكل وصعوبة في التبول.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تأكيد الحالة من تلقاء نفسك حتى لو كنت تعاني من الأعراض نفسها، حيث يجب الرجوع للطبيب المختص بأمراض المسالك البولية والجهاز التناسلي الذكري من أجل تقييم الحالة سريرياً وإجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية. كما قد يلجأ الطبيب المختص إلى استبعاد الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً، أو أي أورام في البروستاتا، فضلاً عن تقييم أي مشاكل تتعلق بتخثر الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

نعم يوجد حالة صحية نادرة تسمى مرض القضيب موندور تسبب التهاب الوريد الخثاري السطحي في الأوردة السطحية للقضيب، وقد تسبب هذه الحالة تكون جلطات دموية تحت جلد القضيب، وقد يرافق هذه الحالة العديد من الأعراض المختلفة التي يمكن تمييزها والتي قد تشمل ما يلي:

  • التصلب في الأوردة السطحية للقضيب، وذلك خلال 24-48 ساعة من التعرض للمسبب سواء كانت التعرض لإصابة مباشرة أو بعد ممارسة الجنس بشدة أو لفترة طويلة.
  • الظهور لكتلة تشبه الحبل أسفل جلد القضيب.
  • الألم المستمر أو الشعور بالخفقان في القضيب.
  • الشعور بالألم عند الانتصاب.
  • التورم في القضيب نتيجة تراكم السوائل.
  • الاحمرار الشديد.
  • المشاكل وصعوبة في التبول.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تأكيد الحالة من تلقاء نفسك حتى لو كنت تعاني من الأعراض نفسها، حيث يجب الرجوع للطبيب المختص بأمراض المسالك البولية والجهاز التناسلي الذكري من أجل تقييم الحالة سريرياً وإجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية. كما قد يلجأ الطبيب المختص إلى استبعاد الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً، أو أي أورام في البروستاتا، فضلاً عن تقييم أي مشاكل تتعلق بتخثر الدم.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يظهر نزيف الدم تحت الجلد بتغيير لون الجلد من الأرق إلى الأخضر والصفر!!

تعليقات الزائرين

محمد العبد محمد العبد

قبل حدوث الجماع مع الزوجه اخذت قرص سيالس وفى وجود الانتصاب ظهرت بقعه حمراء فوق القضيب كانها دم متجلط ...ممكن معرفه السبب وهل لها اثر فى اشياء اخرى وهل ممكن تكون بسبب السيالس وهل يوجد علاج

icon 16 ديسمبر 2022
زائر زائر

أثناء الجماع اصدمم القضيب مع المرأه وتم تجمع دموي علي القضيب لونه ازرق ما الحل

icon 18 يناير 2024