هل منظار الشرج خطير

icon 16 يناير 2021
عملت عملية شرخ شرجي وفي الم مستمر فطلب مني الطبيب اعمل منظار للشرج عشان نشوف المشكلة ممكن لو سمحتم تفاصيل عن المنظار هل له مخاطر او الم؟ وهل يحتاج بينج كلي؟ ياريت لو تخبروني اذا في اي اعراض جانبية او الم او شروط وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
منظار الشرج اجراء بسيط لا يحتاج للتخدير، ممكن اعطاء مهدئ خفيف عند الحاجة
د. مهدي الجمل
جراحة عامة
لا ليس خطيرا ، ويتم إخضاع المريض لتخدير لكن ليس مشابها لتخدير العمليات ولا يتم ادخال بربيش للتنفس وهي عبارة عن إجراء تشخيصي في أغلب الحالات، لا يوجد أعراض جانبية خطيرة ولا أي الم من المنظار لكن في حالتك الأغلب أن المنظار لن يشخص مشكلة ألم الشرج