الام بعد عملية البواسير

icon 13 نوفمبر 2020
السلام عليكم. عملت عملية البواسير في الشهر العاشر. وبعدها كان وضعي كلش زين وبطني تخرج بسهولة وليونة، لكن صار ٣ أيام أعاني من ألم بسيط وبشكل مستمر نوعاً ما وهو إنزعاج أكثر من ما هو ألم، وأحياناً أحس من البرد يصير عندي أيضاً ألم. شنو السبب بلا زحمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
غالبا اعراض طبيعية بعد العملية، ينصح بتجنب حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف
د. نصر ملحيس
جراحة عامة
ينصح بتناول الخضروات الورقية والخبز الأسمر (البر). والهدف جعل كتلة البراز كبيرة ولينة. وهذا يساعد على حسن التئام الجروح وتجنب تضيق الشرج وتخفيف الأعراض التي تشكو منها