حبوب في فتحة الشرج تشبه الثالول

icon 15 مايو 2021
حبوب حول فتحت الشرج تشبه الثالول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل فطاير
جراحة عامة
ممكن تكون ثواليل بسبب عدوى من آخر ويجب تشخيصها على وجه السرعه لعلاجها قبل انتشارها للامام. وممكن تكون زوائد جلديه لا ضرر من وجودها. اقترح ان تفحص عند اخصائي جلديه او جراح قولون وشرج
د. محسن بن سهلة ثالث
جراحة عامة
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته. غالبا تكون بواسير ولا تحتاج علاج سواء أدوية أو جراحة وإنما تحتاج نظام أكل يجعل البطن لين يعني أكل خضروات وفواكه وتجنب اكل مفرط للحم ،الأرز ،عجائن ،الأرز وأفضل ملين هو زيت زيتون صباح على الريق الصباح. ولكن لازم مراجعة جراح للتأكد من تشخيص