هل اشعة الاسنان تضر بالجنين في الاسابيع الاولى اذا كانت تضر فماهي الاضرار المحتملة وهل خلع الاسنان أثناء الحمل جائز ؟

icon 21 ديسمبر 2013
هل اشعة الاسنان تضر بالجنين في الاسابيع الاولى اذا كانت تضر فماهي الاضرار المحتملة وهل خلع الاسنان أثناء الحمل جائز ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح باجراء معالجه سنيه كامله قبل الحمل اما وقد تم الحمل فانه يجب اخبار طبيب الاسنان بذلك لكى يقوم باخذ المحاذير اللازمه مثل استخدام بنج بدون ادرينالين تصوير بوجود مريول خاص من الرصاص اما هل تؤذى ام لا تؤذى اقول حسب الدراسات العالميه انها نؤذى ولكن تختلف من شخص لاخر ومن الممكن ان لا تؤذى انشاءالله