اجابات الاطباء
نعم، اليوم الخامس من الدورة الشهرية هو عادة ما يصادف اليوم الثاني عشر تقريباً من بداية أسبوع الأمان (فترة الراحة)،... اقرأ المزيد
نعم، اليوم الخامس من الدورة الشهرية هو عادة ما يصادف اليوم الثاني عشر تقريباً من بداية أسبوع الأمان (فترة الراحة)، وليس اليوم الثامن.
عندما تنهين شريط المايكروجينون، تبدئين فترة راحة مدتها 7 أيام، عادةً ما تنزل الدورة (نزيف السحب) في اليوم 2 أو 3 أو 4 من هذه السبعة أيام، واليوم الذي يبدأ فيه نزول الدم يُعتبر "اليوم الأول للدورة".
بما أن الطبيب وجهك للبدء به في اليوم الخامس للدورة، فهذا يعني أنكِ غالباً ستأخذينه بالتزامن مع نهاية أسبوع الراحة أو مع بداية أول يوم في شريط المايكروجينون الجديد، وذلك حسب سرعة نزول الدورة عندك، ولكن من الأفضل الاستفسار من الطبيب للتأكد.
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.