عندى خمسين اعانى سبع سنوات من ارتفاع نسبه اللبن الي٢٤٥ و يؤدي الى انقط

icon 13 أغسطس 2014
عندى خمسين سنه أعانى منذ سبع سنوات من ارتفاع نسبه اللبن الي٢٤٥ وهذا يؤدي الى انقطاع الدوره واخذت دبرجين لما زهقت فهل فى خطوره من ارتفاع النسبه

إجابات الأطباء على السؤال

ارتفاع البرولاكتين لهذه الفترة الطويلة يحتاج للبحث عن سبب، ومن أسباب ارتفاعه:

  • وجود ورم حميد في الغدة النخامية يفرز هرمون البرولاكتين.
  • خمول في الغدة الدرقية.
  • تناول أدوية تسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين مثل (أدوية مضادة للإكتئاب، مضادات الحموضة، حبوب منع الحمل، مضادات الغثيان والاستفراغ).
  • أمراض الكبد والكلى المزمنة.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب غدد صماء للبحث عن سبب هذا الارتفاع، وعلاجه. أما بخصوص انقطاع الدورة الشهرية، فإن متوسط سن انقطاع الحيض هو 50 عام لذلك يعود انقطاع الحيض لديك لهذا السبب.

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

ارتفاع البرولاكتين لهذه الفترة الطويلة يحتاج للبحث عن سبب، ومن أسباب ارتفاعه:

  • وجود ورم حميد في الغدة النخامية يفرز هرمون البرولاكتين.
  • خمول في الغدة الدرقية.
  • تناول أدوية تسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين مثل (أدوية مضادة للإكتئاب، مضادات الحموضة، حبوب منع الحمل، مضادات الغثيان والاستفراغ).
  • أمراض الكبد والكلى المزمنة.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب غدد صماء للبحث عن سبب هذا الارتفاع، وعلاجه. أما بخصوص انقطاع الدورة الشهرية، فإن متوسط سن انقطاع الحيض هو 50 عام لذلك يعود انقطاع الحيض لديك لهذا السبب.

المرجع: