تاخرت الدورة لايام تقريبا واشعر بالامها مع ارتفاع بسيط في درجه الحرارة

icon 15 فبراير 2015
تأخرت الدورة ل8أيام تقريبا وأشعر بألامها مع ارتفاع بسيط في درجه الحرارة..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
تكون اضطراب الدورة الطمثية شائعاً خِلال فترة البلوغ puberty أو قبل سن اليأس (انقطاع الطَّمث)؛ ولذلك فالمعالجةُ في هذه الحالات غير ضرورية عادة. يمكن أن تؤدي العوامل التَّالية المتعلِّقة بنمط الحياة إلى اضطراب التَّوازُن الهرمونِي وحدوث طمث غير منتَظَم:نقص الوزن الشديد أو زيادة الوزن الشديدة. الإِفراط في ممارسة التَّمارين الشدة النفسية والإرهاق  اعراض عسر الطمث يتجلَّى العرض الرئيسي لألم الدورة period pain في المغص العضلي المؤلِم في أسفل البطن أعراض أخرى، مثل: حمئ الصداع الغثيان التَّعب الميل إلى الغشي أو الشعور بالإغماء الدوخة الإسهال وهذا ماهو حاصل عندك معالجتة بمسكنات عادية paracetamol