الحمل بعد العلاج من داء القطط
إجابات الأطباء على السؤال
سلامتك، داء القطط (التوكسوبلازما) هو عدوى تسببها طفيليات، ويمكن أن تشكل خطرًا أثناء الحمل إذا لم يتم علاجها بشكل صحيح.... اقرأ المزيد
سلامتك، داء القطط (التوكسوبلازما) هو عدوى تسببها طفيليات، ويمكن أن تشكل خطرًا أثناء الحمل إذا لم يتم علاجها بشكل صحيح. ولكن الخبر الجيد هو أنك قد تلقيت العلاج بدواء الروفامايسين (سبيرامايسين) لمدة شهر، وهذا الدواء يستخدم عادة لعلاج التوكسوبلازما، خصوصًا لدى الحوامل.
وبعد مرور 10 أشهر على انتهاء العلاج، فإن احتمالية وجود الطفيليات في جسمك تكون منخفضة جدًا، خاصة وأنك تلقيت العلاج لفترة كافية، ومن الطبيعي أن تكوني متخوفة، ولكن العلاج الذي تلقيته يقلل بشكل كبير من خطر انتقال العدوى إلى الجنين في حال حدوث الحمل مرة أخرى.
إليكِ بعض النصائح قبل الحمل:
- أعيدي الفحص: من الجيد جدًا استشارة طبيبك لإجراء فحوصات إضافية للتأكد من أن جسمك خالٍ تمامًا من طفيليات التوكسوبلازما قبل محاولة الحمل. يمكن لطبيبك أن يطلب تحاليل دم جديدة لتقييم حالتك بدقة.
- التزمي بقواعد الوقاية: حتى بعد العلاج، من المهم الاستمرار في اتباع إجراءات الوقاية لتقليل خطر الإصابة بالعدوى مستقبلاً، مثل:
- غسل اليدين جيدًا بعد التعامل مع اللحوم النيئة أو تربة الحديقة.
- طهي اللحوم جيدًا.
- تجنب لمس فضلات القطط قدر الإمكان، وإن كان لا بد، فاغسلي يديك بعدها جيدًا.
- غسل الخضروات والفواكه جيدًا قبل تناولها.
- استشيري الطبيب: تحدثي بصراحة مع طبيبك المعالج عن مخاوفك ورغبتك في الحمل. سيقدم لكِ النصائح الطبية اللازمة ويتابع حالتك عن كثب.
اسال طبيب معتمد مجاناً!
حمل التطبيق الآن وأرسل سؤالك ليجيبك طبيب معتمد خلال دقائق
حمل التطبيق واسال الطبيبلمن تبحث عن هذه المعلومة؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من أنثى سنة 31
السلام عليكم ، كنت عامله فحص داء القطط قبل خمس سنين وكان ايجابي انو كان عندي سابقا داء القطط، والان...
سؤال من ذكر سنة
ما هي اعراض داء القطط وهل له دواء؟
سؤال من ذكر سنة
السلام عليكم، ما هو علاج داء القطط؟
سؤال من أنثى سنة
اعاني من داء القطط بنسبة3,1 تعرضت للاجهاض مرتين ولم يعطني الطبيب اي دواء وقال لي مالو علاج
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
2 تعليق
عندي بنتي عمرها 6 سنوات تعاني من ضعف النظر وصعوبة النظر في اوقات النهار اي في الشمس .. والان انا حامل في الشهر الاول وعملت تحليل جرثومة tox plasma طلع 1.762 هل ممكن يكون سبب في مشكلة بنتي وهل له تأثير على الجنين ؟
عندي بنتي عمرها 6 سنوات تعاني من ضعف النظر وصعوبة النظر في اوقات النهار اي في الشمس .. والان انا حامل في الشهر الاول وعملت تحليل جرثومة tox plasma طلع 1.762 هل ممكن يكون سبب في مشكلة بنتي وهل له تأثير على الجنين ؟