ما سبب ما اعاني منه وما العلاج

icon 12 يناير 2023
انا بنت عمري١٩ غير متزوجه تقريبا لي ٨شهور احس بنبض ف بطني ويزيد النبض اذا كنت منسدحه او جالسه او اذا عصبت او زعلت مع العلم عملت سونار والدكتور قال م فيه شي هل حالتي طبيعيه؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الشعور بالنبض في البطن الذي يزداد عند الجلوس أو النوم على البطن خلال الحمل، ومن أ[رز هذه الأسباب ما يلي:

  • النبض في الشريان الأورطي البطني، الذي ينقل الدم من القلب إلى باقي الجسم. ويتم الشعور بهذا النبض أثناء الحمل، أو خلال وبعد تناول الطعام، أو أثناء الاستلقاء على البطن.
  • الاضطرابات في الأوعية الدموية.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • التاريخ العائلي للإصابة بتمدد الأوعية الدموية الأبهري البطني.
  • التعرض للإصابة في المنطقة.

طالما أن الطبيب المختص قال أن الحالة طبيعية فإنه لا يوجد ما يثير القلق، ولكن يفضل المتابعة مع الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الشعور بالنبض في البطن الذي يزداد عند الجلوس أو النوم على البطن خلال الحمل، ومن أ[رز هذه الأسباب ما يلي:

  • النبض في الشريان الأورطي البطني، الذي ينقل الدم من القلب إلى باقي الجسم. ويتم الشعور بهذا النبض أثناء الحمل، أو خلال وبعد تناول الطعام، أو أثناء الاستلقاء على البطن.
  • الاضطرابات في الأوعية الدموية.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • التاريخ العائلي للإصابة بتمدد الأوعية الدموية الأبهري البطني.
  • التعرض للإصابة في المنطقة.

طالما أن الطبيب المختص قال أن الحالة طبيعية فإنه لا يوجد ما يثير القلق، ولكن يفضل المتابعة مع الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
yes it is normal . it may be irritable bowel syndrome try to ask Gastroenterology specialist