ى كالتالىهو اننى علمت عملية الحصوه على الكلى من اربع سنوات وردت مره اخ

أمراض المسالك البولية والتناسلية
ذكر 28 June 2015 تم تعديله في 9 November 2021 1013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. .سؤالى كالتالى...هو اننى علمت عملية الحصوه على الكلى من أربع سنوات وردت مره اخرى ماسبب وكيف العلاج. ..مع أنه يوجد كيس مائى على الكليه فما الحل

اجابات الاطباء

الدكتور محمد حنفى يونس
29 June 2015 جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الكيس المائى على الكلية لا خطورة منه اذا كان صغيرا ولم تتغير محتوياته (ويجب فقط متابعته بالسونار دوريا). اما عودة... اقرأ المزيد
الكيس المائى على الكلية لا خطورة منه اذا كان صغيرا ولم تتغير محتوياته (ويجب فقط متابعته بالسونار دوريا). اما عودة تكون الحصوات فيرجع لعدم شرب الماء والسوائل بكميات كبيرة أو لوجود ضيق أو أنسداد أسفل مكان الحصوة السابقة.وأيضا لعدم تقليل الأطعمة التى تحتوى على نسبة عالية من الأملاح المسببة للحصوات عامة. كما قد يحدث بسبب استمرار عدوى المسالك البولية .ويفضل بعد علاج الأسباب السابقة التخلص من الحصوة المرتجعة بالتفتيت بالموجات التصادمية أو بالمنظار الجراحى .
الدكتور سالم محمد السري
28 June 2015 جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عادة الذي يكُون حصوة في الكلى يكون لديه الاستعداد لتكوين حصوات أخرى . العامل الوحيد المثبت علميا لعدم تكون الحصوات... اقرأ المزيد
عادة الذي يكُون حصوة في الكلى يكون لديه الاستعداد لتكوين حصوات أخرى . العامل الوحيد المثبت علميا لعدم تكون الحصوات هو كمية البول خلال 24 ساعة . حيث يجب ألا تقل عن لترين . ومعنى ذلك أن تشرب ماء في حدود 3 لتر يوميا . العوامل الأخرى تشمل التهابات البول حيث يجب علاجها اولا باول .والعيوب الخلقية في الجهاز البولي مثل ازدواج الحالب أو كلية حدوة الحصان .. الخ . عليك الاقلال من اكل اللحوم الحمراء واللبن . وعدم التعرض للجفاف . والله الحافظ.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية